EMENTA
ORIGINAL DO DIA 18/05/2021:
SOPA PRIMAVERA
ARROZ DE
GALINHA À PORTUGUESA
FRUTA DA
ÉPOCA VARIADA
EMENTA
SUGERIDA PELO PROJETO ECO ESCOLAS:
CREME DE
CENOURA
ARROZ
BRANCO COM PEITO DE FRANGO GRELHADO COM SALADA DE TOMATE, ALFACE, CEBOLA E
PEPINO
GELATINA DE
MORANGO
Fundamentação da Eco Ementa nos Princípios
da Dieta Mediterrânica:
Esta Eco ementa é baseada nos seguintes
princípios da Dieta Mediterrânica (referência bibliográfica - portugal/ pelas
SNS e DGS):
“Cozinha
simples” que tem na sua base defender os nutrientes. Ex: sopas.
“Elevado
consumo de produtos vegetais, nomeadamente de produtos hortícolas, pão de
qualidade e cereais pouco refinados”. EX: Cenoura, alface, pão integral.
“Consumo
de produtos vegetais produzidos localmente, frescos e da época.” EX: A maior
parte dos produtos podem-se se encontrar na horta pedagógica da Escola Básica
nº1 da Lousã.
“Consumo
de azeite como principal fonte de gordura.” EX: Azeite utilizado na confeção da
Eco Ementa escolhida.
“Consumo moderado de laticínios” – Foi
utilizado sumo de laranja em detrimento de outra bebida com outra origem.
”Utilização
de ervas aromáticas para temperar em detrimento do sal” – Foram utilizadas
ervas na confeção da Eco Ementa.
”Consumo
frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas” – No caso da Eco Ementa foi
utilizada carne branca em detrimento da carne vermelha.
“Consumo
baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais” – Foi dada
preferência ao sumo de laranja.
“Convivialidade
à volta da mesa” – Convívio no Refeitório da Escola.
Sem comentários:
Enviar um comentário